Así que le he hecho estos pastelitos:
Os dejo la receta por si os apetece hacerla.
Ingredientes:
- Una yema de huevo
- Mantequilla (unos 100g)
- Azúcar
- Café fuerte
- Chocolate de cobertura
- Leche
- Galletas María
Procedimiento:
Se hace el café y se deja que se enfríe. Mientras se pone la mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente), una yema de huevo y azúcar al gusto y se mezcla muuuy bien hasta que se disuelva bien el azúcar.
Cuando el café esté frio, se mojan las galletas un poco, sin que queden blandas. Se pone una capa de la masa de la mantequilla y luego otra galleta, hasta el tamaño que se desee. En la última no se pone mantequilla y se deshace el chocolate con un chorrito de leche y se pone por encima del pastelito.
La foto de este pastelito es el que se ha comido mi padre, que no dejaba de comer ni para hacerle la foto! jeje.
Las cantidades las he puesto a ojo, porque en mi familia esto de las cantidades no les va :-P (esta receta es de mi abuela, pero sustituye el chocolate por merengue).
Espero que os guste y a ver si cuando pase San Valentín vuelvo con mis cositas de scrap!
7 comentarios:
Qué buena pintaaaaaaaaaaa!! A ver si averiguan como mandarlos a través de internet para poder probar, jeje ^^
jejeje, pues como no se den prisa... porque de los que he hecho solo quedan un par... jeje
Tienen buena pinta y yo los comería si no llevasen café xDD, pero bueno, es una buena idea, voy a ver si le hago un par de ellos a mi chico para el sábad ^^, gracias por la receta!
¡¡que buena pinta!!
Muchas gracias!
Tiffet... estaba pensando que podrías hacer un cola-cao o leche sola y mojarlas en eso, en vez de café.
A mi tampoco me gusta el café, pero le da un gusto muy rico!
a mi tampoco me gusta el cafe pero en este tipo de postres no suele quedar mal!
Si, la verdad es que queda muy bueno... huele más a café que sabe. Porque yo no dejo mucho rato las galletas (para que no se reblandezcan), les doy vuelta y vuelta!
Publicar un comentario